2023.9月~37歳で初めて不妊治療を開始しました。
※正社で翻訳事務をやりながら、土曜はパン屋でバイトして、いろいろ頑張ってます!

卵管閉塞(左右どちらも)
th1 th2比 20.3
AMH (抗ミューラー管ホルモン)1.84
FT3 (甲状腺ホルモン)2.25
PRL (プロラクチン)26.7

23.10月~採卵(6個)顕微x3、ふりかけx3、うち受精4、うち凍結(初期胚)わずか1、結果→陰性
24.1月2度採卵~(7個)顕微x4、ふりかけx3、うち受精6、24.3月2回目の移植予定

今後どなたかの参考になればと思いブログに体験談を記録していこうと思います。

いつもブログをお読みいただきありがとうございます。

 

コロナ前、友人と年越しで行ったフランス・パリ。

そこで感動したケーキ屋さんがあります。

 

日本未上陸、私にとってはもう幻に近い程のお店。

これまで海外で食べたケーキで日本のケーキ以上に美味しい・感動したことはありませんでした。(海外居住3年・そのほか海外旅行)

 

ですが、ここのケーキのビジュアルと味に感動したことは今でも忘れていません。

今回、チョコレートのみだけどディーンアンドデルーカで期間限定でそのお店のチョコが販売されるということで、

 

 

 

買いに行きましたよね~~~

値段は現地の3倍ほど。

でもこのタイミングを逃したらパリにいかなきゃ食べれない。

 

奮発しました。

 

 

お店の名前は「シリルリニャック」と言います。

 

全てのセンスが最高に良い!!

 

 

私、ドイツ系の仕事もおこなっているんですが、ヨーロッパでどうしてこんなにもセンスが良いのだろうか。

工業製品1つにしてもいちいちお洒落なんですよ。

 

シリルリニャックはケーキのビジュも最高だし、店内も味もすばらしい!

 

あ~日本に上陸してほしいな。むしろ、このお店を日本に持ってくるようなお仕事にも携わってみたいものです!

 

今日のお昼はトマトバジルのオイル素麺です。