2024年4月21日
お昼ご飯を食べに初めて好公道金鷄園に行ってきました
飲茶・点心のお店ですよ~
東門駅から徒歩6分
水曜日が定休日です
曜日によって営業時間が違いますのでお気を付け下さい
1階が調理場です
待ってる間にメニューを渡されます(日本語メニューもありました)
直ぐに席に座れたよ
店員さん凄く忙しそうでした
お店は清潔感があって綺麗だったよ
小籠包と菜肉蒸餃両方とも160元
包が美しいわ~
生姜と黒酢と一緒に~
小籠包がしわしわのおじいちゃんの困った顔に見えてきたよ
炸排骨90元
甘めの味付けです
私達3人とも菜肉蒸餃が1番美味しいと意見が合いました
野菜たっぷりでさっぱりしててね~いくらでも食べられるなぁぁ
調理場も綺麗でした
美味しそうだな食べたいな
店頭で写真パシャパシャパシャパシャ撮ってたら
店員さんがニコニコしながら
蒸籠の蓋を開けてくれました~
湯気がほっっかほか
他のメニューも食べてみたいなぁ
このお店また是非とも行きたい
最初隣のお店に間違えて入っちゃいまして…
蒸籠がない事に気が付きまして
慌てて出てきました
すみません
ご馳走さまでした