イメージ 1

連休初日の昨日は、一日中家でゴロゴロと………



NIFTYのデイリーポータルってサイト
(portal.nifty.com/)
のバックナンバーを読んで暇つぶし。



いろんな企画(真面目なものからお馬鹿なものまで)を立てて、レポートしているんだけれど、これが結構面白くてハマる!



例えば………



納豆を一万回かき混ぜたら本当に旨くなるか?とかを、マジで本当にやってしまうお馬鹿なサイトなのだよ\(^o^)/



読み始めたら面白くて止まらなくなっちゃって、気がついたら2008年のバックナンバーまでなんと一気読み(^_^;)



でもって今日は連休中日の唯一の平日。
午後遅くから仕事の自分が、職場に向かう途中に、どうしても素通り出来ない関所がある訳で………



ご存知
南林間の関所
マルスです。



ここを通らないと仕事に行けないんだよなぁ………ブツブツ



午後1時を少し過ぎた頃に関所到着。



ところが平日だというのに、マルスの関所は中に入れない程の大混雑!



さすがGW!
仕方なく近くの茶屋で一息ついて、関所の昼の受付時間が終わる直前に再び訪問することに………



マルス………
最近は賑わってるんだな………………



でも何故かマルスには並びたくない、自分勝手で我が儘で、ちょっと複雑な心理状態………



昼の部終了直前の午後3時少し前に到着するも、関所内はまだ混雑中で、空席3席のみ!



何とか滑り込んだ直後に、材料切れでランチ終了!
危ない所でした(^^;;


本日のランチスパ
ウィンナーコーン



基本の塩スパにウィンナーとスウィートコーンを混ぜて炒めただけ。


まさに

Simple is the best!
の見本のような炒めスパ。



見た目も、コーンの黄、小松菜の緑、トマトの赤のコントラストが鮮やかで美しい一皿です!



いつも以上に、粉チーズとガーリックパウダーを大量投下して、それこそ
"粉にむせび泣き"
ながら、美味しくいただきました(^-^)v



トッピングのウィンナー&オニオンは、なんかの機会に一度試してみようと思っていたので、一石二鳥なランチスパでした!



次回、マルスに来れるのは連休明けになってしまうので、それまでは皆さんのマルス記事で楽しませていただきます(^-^)