久しぶりの投稿です。
チュソクに日本に行ったり
帰って来てからもウロウロしたり
甘口女王がインフルかかったり
ヘイズのライブ見たり…
色々あって
👆の話しこそ回顧録として残しておけばいいものの
こっちの話を残す私です。
この男。
結婚したい、ハイスペック仲間
遂に
遂に
結婚できました
(よそ様にはどーでもいい話w)
なんと
両家のお母さま同士がお互いに猛アピールして
(いわゆるお見合い)
1年ほど付き合って
ゴールインという
なかなかMZ世代にはわっかんねーだろうなー
(私もわからん)
とても由緒正しい?ご結婚をいたしました
この1年で
友人は「家を買い」
伝統的なハム:함(結納品)の1つにお嫁さんが選んだ
シャ〇ルの700万ウォンのカバンをいれたとかw
←カバンより、その金で旅行行くわななブランド無関心40代
お嫁さんも
帰国子女で
妹弟にどんどん先を越されて(言い方)
そういう点も同じような境遇でウマもあったのでしょう←
挙式に行ったら
友人の
例の
4人のお姉様に圧倒www
全員韓服着てたので、すぐにわかりました
お嫁さん、ありがとうです
江南での挙式は
過去一大きなウェディングホールで
コース料理の上に
披露宴で
ケーキカット
日本では一般的ですが、韓国でケーキカットは
芸能人のでしかみたことないかもwwww
コース料理は
ワインから始まり
前菜
カゴのパンを取ったはいいが、置くところがない
スープは韓国式でアワビ粥
メインはトッカルビにまたまたアワビw
栗入りお赤飯
長生き?長いお付き合い?が意味合いの
めでたい席での麺類「ウェディング국수」
デザートは一口サイズでちょうどよかったです。
バイキングではないので、ゆっくりいただけると思っていたら
やっぱり写真撮影に行ったり、他の仲間とあれやこれやと合流したりと
結局バタバタしていました
スタッフもバタバタ忙しそうだったから、余計そう感じたのかな?
お披露目のあとは
ケーキカット
仲間の未婚男(TMI)が
俺、ケーキカットなんて初めて見たわw
と
あんたは結婚は?とズカズカ聞く私。
俺は、もうないわ~
蔚山辺りでオーシャンビューの家でゆっくり暮らしたい…
と
親とソウルで同居中男が諦めモードで言ってましたが
昔と違って結婚が必ずしも人生の通過点でもないしね。
今や色んな通過点があるし。
いいんじゃない?
と、言おうとして言えずw
(バタバタしてて)
ただの厄介オバサンになってしまいました
甘口女王は
終始サイダーばかり飲んで
バイキングの方が、好きな物選べるから楽しい
と
挙式自体は楽しかったけど、コース料理にご不満でした
もうこれが最後の結婚式かな…
あと数人未婚がいるのはいますが
次は友人や仲間たちのご子息の結婚式とかになるのかな~