また、何も書かないと
クレームが来るんだろうなぁ・・・
仕方ないなぁ!?
何があるべ?
最近、感じる事・・・
勿論、人は個々違う。
育った環境も違けりゃ
思想や発想も性格違う!
しかし組織に属し動く時
周囲に気使ったり、
コミュニケーションを取ったり、フォローし合う事で、大分変われるんじゃないだろうか?
少なくとも、それさえ出来ない輩は人の上に立つ可きではないと思う。
誰しも、己がかわいいだろうよ!?
でも、組織や仲間だろ!?
少しは考える可きでは?
オッサンの独り言でした。
さぁ3月一発目のつま担!
本日は・・・
ほうれん草の胡麻和え
冷凍のほうれん草を茹で、出汁と胡麻、砂糖で味付けしました。
冷凍ほうれん草 186円
卵マカロニサラダ
茹でた卵とマカロニ、ミックスベジタブルに塩胡椒と多めのブラックペッパーとマヨネーズで味付けしました。
卵 218円
マカロニ 100円
ミックスベジタブルは在庫
筑前煮
冷凍の筑前煮セットを使い、鶏肉を入れました。
出汁に味醂と酒、醤油で味付け。
鶏肉はモモが高かったので、胸肉で代用です。
筑前煮セット 228円×2
鶏胸肉 196円×2
えのきバター
えのきの土付きを切り、アルミ箔で包み、塩胡椒とバターを乗せて蒸し焼きにしました。
アルミ箔で包み焼くと、片付けも楽!
食べる際、好みで醤油少々!
えのき茸 99円×2
軟骨焼き
鶏の膝軟骨焼き
解凍して、アルミ箔に並べ、ガーリックパウダーと塩胡椒をして、オーブントースターで焼きました。
鶏の膝軟骨 228円×2
本日は6人で頂きました。5品で2006円でした。
しかし、大分余って
翌日の昼飯にしてた奴がいました。(笑)