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貧乏部屋のつまみ担当のブログ

夜勤職場で働くおじさんです。

毎晩の様に、夜勤終りに仲間と酒を飲みます。
その肴に総額2000円予算で10~15人前、5品位を作っています。
素人の料理だけど、料理が出来ない人や
献立に悩んでる人の参考になればと・・・

また、何も書かないと
クレームが来るんだろうなぁ・・・

仕方ないなぁ!?

何があるべ?

最近、感じる事・・・

勿論、人は個々違う。
育った環境も違けりゃ
思想や発想も性格違う!

しかし組織に属し動く時
周囲に気使ったり、
コミュニケーションを取ったり、フォローし合う事で、大分変われるんじゃないだろうか?

少なくとも、それさえ出来ない輩は人の上に立つ可きではないと思う。

誰しも、己がかわいいだろうよ!?

でも、組織や仲間だろ!?
少しは考える可きでは?



オッサンの独り言でした。



さぁ3月一発目のつま担!

本日は・・・


ほうれん草の胡麻和え
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冷凍のほうれん草を茹で、出汁と胡麻、砂糖で味付けしました。

冷凍ほうれん草 186円



卵マカロニサラダ
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茹でた卵とマカロニ、ミックスベジタブルに塩胡椒と多めのブラックペッパーとマヨネーズで味付けしました。

卵 218円
マカロニ 100円
ミックスベジタブルは在庫



筑前煮
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冷凍の筑前煮セットを使い、鶏肉を入れました。
出汁に味醂と酒、醤油で味付け。
鶏肉はモモが高かったので、胸肉で代用です。

筑前煮セット 228円×2
鶏胸肉 196円×2



えのきバター
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えのきの土付きを切り、アルミ箔で包み、塩胡椒とバターを乗せて蒸し焼きにしました。
アルミ箔で包み焼くと、片付けも楽!
食べる際、好みで醤油少々!

えのき茸 99円×2



軟骨焼き
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鶏の膝軟骨焼き
解凍して、アルミ箔に並べ、ガーリックパウダーと塩胡椒をして、オーブントースターで焼きました。

鶏の膝軟骨 228円×2



本日は6人で頂きました。5品で2006円でした。

しかし、大分余って
翌日の昼飯にしてた奴がいました。(笑)