飲みやすくって美味しい!

伊豆修善寺が生んだ至高の一杯、
恵みの麹青汁をご紹介します♡

 

IMG_1878.JPG

恵みの麹青汁

 

恵みの麹青汁は、伊豆修善寺の豊かな自然の中で、

無農薬・有機的栽培された大麦若葉に
ケール、明日葉を原料としているそうです。
国産米使用の米麹が入っていて、

海洋深層水を煮詰めて作る、まろやかな天然ミネラル海塩も配合。

販売価格3,980円(税込)。

 

特筆すべきはやっぱり「麹」かな。

「麹」に含まれる酵素は、アミラーゼ、プロテアーゼ、
リパーゼなど30種類以上とも言われていて、

アミラーゼはデンプンをブドウ糖に分解、
プロテアーゼはタンパク質をアミノ酸に分解、
リパーゼは脂質にアプローチする力があるそう。

まさに酵素の宝庫!手軽に酵素を摂取できちゃう。

 

そして摘みたてのフレッシュ加工。

生産された畑から収穫し一気に加工まで行う!

鮮度がいい!!

美味しさには鮮度のよさありです。

IMG_1896.JPG

個包装です。

手軽にすぐに作れます。

専用シェーカー入り。

軽量いらず。

お水とシェイクすればすぐに混ざり合う。

IMG_1882.JPG

溶けやすくだまはできませんでした。

IMG_1897.JPG

うん、美味しい。

青臭さゼロ~♫

おいしさは何よりも健康につながると考えられて作られたそう。

なるほど納得。

まずかったら継続できませんよね。

IMG_1885.JPG

麹入りの青汁、毎日飲みたい美味しさ。

1杯約11.67kcalと低カロリーなので罪悪感はもちろんなし!

食物繊維と乳酸菌も手軽に摂取できます。

日々の習慣に…

IMG_1895.JPG

恵みの麹青汁、気になる方は是非チェックしてみてくださいね。

 

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ 爽健らぼのモニターに参加しています。