飲みやすくって美味しい!
伊豆修善寺が生んだ至高の一杯、
恵みの麹青汁をご紹介します♡
恵みの麹青汁は、伊豆修善寺の豊かな自然の中で、
無農薬・有機的栽培された大麦若葉に
ケール、明日葉を原料としているそうです。
国産米使用の米麹が入っていて、
海洋深層水を煮詰めて作る、まろやかな天然ミネラル海塩も配合。
販売価格3,980円(税込)。
特筆すべきはやっぱり「麹」かな。
「麹」に含まれる酵素は、アミラーゼ、プロテアーゼ、
リパーゼなど30種類以上とも言われていて、
アミラーゼはデンプンをブドウ糖に分解、
プロテアーゼはタンパク質をアミノ酸に分解、
リパーゼは脂質にアプローチする力があるそう。
まさに酵素の宝庫!手軽に酵素を摂取できちゃう。
そして摘みたてのフレッシュ加工。
生産された畑から収穫し一気に加工まで行う!
鮮度がいい!!
美味しさには鮮度のよさありです。
個包装です。
手軽にすぐに作れます。
専用シェーカー入り。
軽量いらず。
お水とシェイクすればすぐに混ざり合う。
溶けやすくだまはできませんでした。
うん、美味しい。
青臭さゼロ~♫
おいしさは何よりも健康につながると考えられて作られたそう。
なるほど納得。
まずかったら継続できませんよね。
麹入りの青汁、毎日飲みたい美味しさ。
1杯約11.67kcalと低カロリーなので罪悪感はもちろんなし!
食物繊維と乳酸菌も手軽に摂取できます。
日々の習慣に…
恵みの麹青汁、気になる方は是非チェックしてみてくださいね。