三種類のお醤油仲間入り☆ | 卵かけ御飯 美味卯 うめちゃん日記 byアメブロ

卵かけ御飯 美味卯 うめちゃん日記 byアメブロ

大阪日本橋「美味卯」の事や、日々の中の人うめの出来事など…ほとんどが食べ物ネタかもw

醤油棚のお醤油さんたちが最近寂しかったので

新人お醤油さん登場☆


photo:01



今回は三種類♪


左から
①たまごかけごはん醤油 
②木桶仕込しょうゆ
③山椒しょうゆ

の三種類です☆

①は
熊本発のお醤油で
昆布、とびうおだしが入ってあり豆腐や焼き魚にも合う香ばしい旨味をもっています♪

②は、
約1年間杉製の木桶で仕込まれたお醤油です。
香りもよく濃厚なのでマグロなどの赤みの魚に合いそうなお醤油です♪

③は、
農薬・化学肥料を一切使わない土地で作られた大豆と小麦が使用されたお醤油で
お豆腐や川魚などに合いそうな山椒の香りが効いています♪


また一度、
大阪卵かけご飯専門店美味卯
卵かけご飯と一緒に召し上がりさい☆



iPhoneからの投稿