友人がなかなか予約の取れないお店に誘ってくださいました
若いご夫婦二人で営んでいる
完全予約制のお店です
6人も座ればいっぱいのカウンターと個室もありそう
先ずは八寸 車海老とキスのお寿司、はまぐり煮貝
お造りは季節はじめの鱧と雲丹
日本酒も豊富でまずは甘口
蒸し物は甘鯛の緑あん
焼き物はちょぷど良いサイズの鮎
ここでお酒を辛口に変更
冷鉢はアワビとジュンサイ
強肴は仙台牛の焼き物
椀物はイサキと冬瓜です
お食事は諸越と伊佐木の土鍋炊き込みご飯
私の好物の香の物も三種
水菓子はマンゴーと無花果でした
季節の素材を上品な味付けで
本当にごちそうでした