雪の中有名なとうじ蕎麦を食べに来ました
山の中に同じような旅館が三軒ほどありその中の
思ったより大きな旅館です
女将さんが気さくで面白い今日のお客は私達だけ
先ずは24時間はいれる温泉につかって疲れをとる
そして待ちに待った夕食となりました
色鮮やかな馬刺しです 乾杯
岩魚の姿焼き
山菜に黒豆、山ウドですよ
この天ぷら海老プリプリと珍しい赤カブ漬物の天婦羅
鍋は5種類茸が入った少し甘めのきのこ鍋
豚の角煮も付いてきます
〆は冷たいお蕎麦です 美味しい!
翌朝はお目当てのとうじ蕎麦です
テーブルには昨夜と同じようなお鍋が
とうじ蕎麦の食べ方は
自分の分だけお汁で温めます
これが寒い冬には最高ですよ
三人で鍋取り合い
これは珍しいキビ餅の磯辺焼
我が家も昔正月はこのお餅でした
最後は雑炊です
残さないで食べつくしたら
女将さんが良い食べぷりと褒められました
お腹いっぱい御馳走様でした