半田市青山の西はずれにこんな立派な和食屋が

粋香

先ずは蟹のあんかけです
美味しい
そして焼カマスのジュレ風味
脂がのって美味しい
ここでひれ酒でいっぱい
お椀はキンメと牡蠣の菊の花の汁物
温かい
魚の葛餡 変わった味です
お刺身は鰆を和風と洋風で頂きます
ウロコ付きアマダイの揚げをやはり餡で頂きます
美味しい食感
そしてメインは黒毛和牛4番サーロインステーキ
と黒毛和牛経産ヒレステーキ
どちらも美味しい
土鍋ご飯は鯛と桜えびの炊き込みご飯です
赤だしも旨い
デザートは柑橘のジュレとピンクグレープフルーツのソルベでした
とっても楽しい贅沢なお時間でした