昔一度蒲郡プリンスホテルで妻の親戚のお祝いをしたことがり
義母の米寿祝を行いました
久しぶりに来ましたが
あのエレベーターは健在です
では二階のメインダイニングルームでフランス料理でお祝いです
コース料理はこのメニューで
先ずはアミューズの人参のココット!
オードブル・バリェは舞茸のキッシュと車海老、サーモン
本日のスープは白いんげんのポタージュ
渡り蟹のクロケットはカニクリームコロッケとムール貝
氷菓はお口直しに蒲郡みかんのソルベ
そしてメインのお肉は
復刻版の和牛のでカツレツ
ここの名物料理フランス料理のコートレットを復刻したもの
これ食べれただけでお母様に感謝です
食事が終わった頃には三河湾国定公園に夕日が
昭和9年に建てられは城郭建築も奇麗でした
本日は本当におめでとうございます