母の十三回忌は姉夫婦と四人で久しぶりに会食
いつもお寺の近くの
法事なのでしゃぶしゃぶではなく会席をお願いしました
先付は枝豆豆腐にアワビで涼しく
前菜は肉寿司とお摘み数点
素晴らしい盛り付けのお刺身ともう松茸土瓶蒸し
天婦羅は鱧と夏野菜であっさり頂けました
和牛の治部煮と茄子の煮びたし旨い!
茶わん蒸しは穴子ですよ 美味しい
これは凄い上等なお肉の棒葉味噌焼き美味しい
さらにズワイ蟹が来ました
お食事は穴子といくら、蟹の押しずしと赤だし
最後は水菓子でさっぱり
御兄さん達にも満足して頂けたと思います
やはり木曽路ですね