初日は結局出船できず残念会は船長も誘って

居酒屋 海 KAI

漁師の町本部良い居酒屋さん多い

流行ってます 地元民でいっぱい

では地元料理お任せで

先ずは島らっきょ生を醤油で頂きます

地元の泡盛 あっさりして飲みやすい

「ミジュン」と言われる小魚唐揚げ

沖縄ではお刺身といえば味噌和えで食べる
まぐろの味噌和え美味しい
本部といえばモズク その天ぷら
ここの名物串盛り9種9本1,490円
串焼きもバラエティー
そしてお薦めのピザ これもボリューミー
〆は海鮮炒飯 海ブドウが乗ってます
お会計もびっくりするほどお安い
明日は良い天気を祈って
代行でホテルへ