2次会は前から行きたかった肉なべ千葉を探して
木屋町通を南下して見つけましたが
満席で1時間以上の待ってもらうとのこと
本店のホルモン千葉へ電話していただくと
なんとか今なら空いてますとのこと
さらに南下してやっと到着
すでに他のお客様が待ってましたが
席は空けといてくださった 感激!
ここはカウンター越に焼いてくださるスタイル
先ずは豚の煮込み 美味しい
牛タンやチレ(脾臓)等のお刺身
鉄板はホルモン7種&玉の2500円コース
斜めにセットされた独特の鉄板で先ずは塩味
焼いてくださり出来上がりはモヤシの上に置かれます
次は濃いたれ味のホルモン焼きも鉄板はその都度交換
最後の〆はうどんかそばを選べます
これも濃いたれで焼いて最後にネギと玉子を絡めて頂きます
どれも絶品 ちょっと匂いと油はね多いです
綺麗な洋服はご法度ですよ
お会計時にショットグラスにミックスジュースも名物ですよ
次回は肉なべ挑戦です