甘いタレは我が家の黄金比♪えのきとピーマンの豚バラ肉巻き
甘いタレが絡んだ豚バラ肉と
えのきのシャキシャキ感にご飯がすすみます!
材 料
●豚肉 500gくらい
●えのき 1袋
●ピーマン 2個
●片栗粉 少々
●塩こしょう 少々
<たれ>
●水 4
●醤油 2
●みりん 2
●砂糖 1
●顆粒だし 1/3
<たれ>の分量は比です
ご自身のスプーン等でどうぞ
作り方
タレに生姜の千切りを加えると、生姜焼きっぽい味付けになります
人に合わない時は、にんにくチューブを少し加えていいかも♪
野菜じゃなくて、片栗粉を混ぜ込んだミニおにぎりを巻いて焼けば
簡単に肉巻きおにぎりになります♪
基本のタレの分量さえ覚えれば
レパートリーは無限大!
我が家の黄金比のタレです