今日の晩ご飯は
野菜ばっかりご飯
でもね…やっぱりお肉ないと
食べた感がないと思ったので
ピーマンの肉詰めにしました。
夜、少し出かけてしまうので
私が居なくても簡単に食べられる物をと
考え、今日の献立はこんな感じです
野菜スープは
コンソメで洋風に。
じゃがいもは太りそうなので
入れませんでした。
梅干し1つ崩して入れるの
美味しいんです!
ピーマンの肉詰めって、お肉がピーマンから
剥がれ落ちちゃうよね…
コツは ピーマンのヘタを取らない事
お肉がちゃんと詰まるよう、ワタは
綺麗に取り除きます。
ピーマンの中身が平になるように。
こんもりするようにお肉を引き詰めて
フライパンにお肉を下にして焼いていくと
お肉がピーマンからポロっと
取れないで作れます
近所のおばちゃんに教わったぁ〜
ソースはハンバーグと同じソース
ピーマンを焼いたフライパンを洗わず
その中に ケチャップ ソース バター
これは、昔テレビで細木数子さんが
作ってたのを真似してずっとこのソース
今夜は娘のネイルをやりに
お店に行ってきます
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
私のおすすめ購入品情報
「楽天ROOM」作りました
参考までに是非覗いて見てください。
一つ一つ 商品のコメントも載せてあります
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
💛 24時間いつでも簡単にネット予約OK 💛
※ネット予約は、HPBを利用しております。
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□