昨日の晩ご飯
体に良い物しか食べたくないのですが、
お野菜ばかりだとおかずにならないし、、
こってりしたものもあると
「晩ご飯食べたァ〜」って気持ちになるので
毎回夕飯担当時は色々考えます。
キムチスープは キムチの素が半分残っていたので
家にあるもの色々入れて、味噌チゲ風にアレンジをし
卵も入れて、0円スープ
娘が好きなバンバンジー風春雨サラダ。
いつもは、キュウリと春雨とハムなのですが
娘が少し風邪気味なので、
栄養付けるために、ハムの代わりに
ササミにしてみました
タンパク質とれたかな…
冷凍のエビを買ってきたので
ガーリックシュリンプ
ぶりの煮物が食べたかったのですが
養殖のブリしか売っていなく…
ブリなしで煮物
(大根 椎茸 鶏そぼろ さつま揚げ)
ブリなしでも全然美味しく食べられます
食後、甘い物が食べたくなったので
ぜんざいを作りました。
作ったと言っても…
小豆は缶。。
お餅を焼いて入れただけ
でも、チョコレートとか食べるよりは
いいかなと
自分が食べられて、家族の身体を考えた
メニューをご飯担当時は
作っています
おかげで、ここ数ヶ月、ご飯食べてても
体重が増えなくなっています。
やっぱり、食事って大切だなと
40歳すぎて感じました
お客様にも、色々レシピを聞けるので
仕事しながらお料理のレシピ教えて貰えて
サイコー
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