4日連チャン 「スンドゥブ」作ってます
1回作れば次の日の夜に、
少しだけ味変をして食べられるので、
楽ちん 美味しい 辛くて
代謝良くなりそう
私は、市販のスンドゥブのスープを使って
中に入れるものは 基本、
・しめじ
・豆腐
・キムチ(ほぼわんパック入れる)
・卵 崩す時もあれば、割ってグツグツ煮る時もある
・味噌 (これ入れるとコクが出ておいしい)
今夜は冷凍庫にあった インゲン 冷凍庫海鮮 を
パラパラ入れました
野菜は しめじ のみ。
もやしとか色々入れたくなるけれど
味が薄くなるので、キムチの白菜で
十分です
スンドゥブも、韓国風で食べたいので
土鍋に入れると 本格的になって
食卓も楽しくなるよ
スプーンも韓国スプーン 「スッカラ」を
使うと、食べやすい
使い勝手抜群のカトラリーです
お箸とセットも購入できるので、
本格的な韓国料理をお家で食べている気分に
なれちゃいます
韓国料理は、食べるのも作るのも好きなので
また作ったらupします
□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■
私のおすすめ購入品情報
「楽天ROOM」作りました
参考までに是非覗いて見てください。
一つ一つ 商品のコメントも載せてあります