暑いのも寒いのも苦手な
佐藤ようこです。笑
8月も、下旬。
今年の夏も終わりますね。
暑いのは苦手なのに、
夏の終わりはやっぱり
密かな寂しさを感じます。
サザンなんか聞いちゃうと
人気のなくなった湘南を思い出したりして。
学生の頃、
わざと海の家が閉まった頃を狙って
遊びに行ったのを思い出します(^^)
今年の夏は娘が帰省しなかったし
息子も受験生なので、
遠出のお出かけはナシでしたが、
その分、夫と2人で、
自宅で映画鑑賞したり
コストコに
オーガニックフェアを見に行ったり
旦那の望む
ガッツリ定食を食べに行ったりと笑
ゆっくりのんびりを
楽しみました(^^)
今年の夏の福島は
7月は猛暑だったのに
8月は秋にワープしたようなお天気。
野菜やお米など
作物の先行きが心配ですね。
ハウス栽培などの
天候に左右されない技術は
食料の確保という意味では
重要なのかもしれませんが
栄養価も美味しさも
やっぱり露地物にはかないません。
お日様の威力はすごいんです♪
太陽の光を浴びた食べ物を食べるということは
太陽の力をいただくの同じこと。
キュウリやトマトなど
太陽の光を浴びて育つ作物は、太陽の力
大根や人参などの土物は、大地の力を
いただいているのですね。
普段お料理教室の時に
いつもお伝えするのですが。
手間をかければ美味しい料理になるとは
限りません。
手間をかければ栄養のある料理になるとも
限りません。
忙しい現代人には
素材を生かして
シンプルに料理するのが
現実的で健康的なのではないかなと
思っています。
手を抜くというと
罪悪感を感じる人も
いらっしゃるかもしれませんけれど。笑
「素材を活かす」
と言い換えて見てはどうでしょう?(^^)
その分、
大地の力、太陽の力をたくさんいただいて
農薬の力を借りずに育ったものを
ぜひご自宅の近くで探して見て欲しいなと
思います。
昨日は
7月にスタートした講座の
お料理教室でした。
またまた
「え?そんなに簡単でいいんですか??」
と驚いていただきながら
1時間で7品♪
素材の力を存分に生かして
美味しいランチをいただきましたよ。
『もうリバウンドしない!
「3ヶ月で生まれ変わりダイエット」講座』
でお伝えしている知識やレシピは
自分のスタイルにはもちろん
家族の健康やパフォーマンスを上げることにも
一役、二役かってくれるスキルを盛り込んで
お伝えしております。
次回の連続講座は10月スタートを予定しています。
募集開始は9月となります。
『もうリバウンドしない!「3ヶ月で生まれ変わりダイエット」講座』
詳細をご覧になりたい方はこちらから先行案内に
ご登録くださいませ。
https://www.reservestock.jp/inquiry/22238
受講申し込みではありせんので
お気軽にどうぞ。
・・・・・・・・・・
配信者
YOKO Fasting office
ビジュアルコンサルタント
佐藤ようこ
・・・・・・・・・・
★メルマガ登録リンク
3ヶ月で、好きなものを食べながら体内年齢マイナス10歳を
実現する!7日間メール講座
(メール講座後は、不定期で配信。
ブログではお話ししないディープな話題や
レシピなどもお伝えしております)
http://www.reservestock.jp/subscribe/31242


