暑いのも寒いのも苦手な

佐藤ようこです。笑

 

 

 

8月も、下旬。

今年の夏も終わりますね。

 

暑いのは苦手なのに、

夏の終わりはやっぱり

密かな寂しさを感じます。

 

 

 

サザンなんか聞いちゃうと

人気のなくなった湘南を思い出したりして。

 

 

 

学生の頃、

わざと海の家が閉まった頃を狙って

遊びに行ったのを思い出します(^^)

 

 

 

今年の夏は娘が帰省しなかったし

息子も受験生なので、

遠出のお出かけはナシでしたが、

 

 

 

その分、夫と2人で、

自宅で映画鑑賞したり

 

 

 

コストコに

オーガニックフェアを見に行ったり

 

 

 

 

旦那の望む

ガッツリ定食を食べに行ったりと笑

 

 

 

ゆっくりのんびりを

楽しみました(^^)

 

 

 

今年の夏の福島は

7月は猛暑だったのに

8月は秋にワープしたようなお天気。

 

 

 

野菜やお米など

作物の先行きが心配ですね。

 

 

 

ハウス栽培などの

天候に左右されない技術は

食料の確保という意味では

重要なのかもしれませんが

 

 

 

栄養価も美味しさも

やっぱり露地物にはかないません。

 

 

 

お日様の威力はすごいんです♪

 

 

 

太陽の光を浴びた食べ物を食べるということは

太陽の力をいただくの同じこと。

 

 

 

 

キュウリやトマトなど

太陽の光を浴びて育つ作物は、太陽の力

大根や人参などの土物は、大地の力を

いただいているのですね。

 

 

 

普段お料理教室の時に

いつもお伝えするのですが。

 

 

 

手間をかければ美味しい料理になるとは

限りません。

手間をかければ栄養のある料理になるとも

限りません。

 

 

 

忙しい現代人には

素材を生かして

シンプルに料理するのが

現実的で健康的なのではないかなと

思っています。

 

 

 

手を抜くというと

罪悪感を感じる人も

いらっしゃるかもしれませんけれど。笑

 

 

 

「素材を活かす」

と言い換えて見てはどうでしょう?(^^)

 

 

 

その分、

大地の力、太陽の力をたくさんいただいて

 

農薬の力を借りずに育ったものを

ぜひご自宅の近くで探して見て欲しいなと

思います。

 

 

 

昨日は

7月にスタートした講座の

お料理教室でした。

 

 

 

またまた

「え?そんなに簡単でいいんですか??」

と驚いていただきながら

1時間で7品♪

 

 

 

 

素材の力を存分に生かして

美味しいランチをいただきましたよ。

 

 

 

『もうリバウンドしない!

「3ヶ月で生まれ変わりダイエット」講座』

でお伝えしている知識やレシピは

自分のスタイルにはもちろん

家族の健康やパフォーマンスを上げることにも

一役、二役かってくれるスキルを盛り込んで

お伝えしております。

 

 

 

次回の連続講座は10月スタートを予定しています。

募集開始は9月となります。

 

 

 

『もうリバウンドしない!「3ヶ月で生まれ変わりダイエット」講座』

詳細をご覧になりたい方はこちらから先行案内に

ご登録くださいませ。

https://www.reservestock.jp/inquiry/22238


 

受講申し込みではありせんので

お気軽にどうぞ。

 

・・・・・・・・・・

 

配信者

 

YOKO Fasting office

 

ビジュアルコンサルタント

佐藤ようこ

 

・・・・・・・・・・

 

★メルマガ登録リンク

3ヶ月で、好きなものを食べながら体内年齢マイナス10歳を

実現する!7日間メール講座

(メール講座後は、不定期で配信。

ブログではお話ししないディープな話題や

レシピなどもお伝えしております)

http://www.reservestock.jp/subscribe/31242