1週間ほど前になりますが、

久しぶりにスキルアップのための

学びをしに行きました。

 

 

 

 

実はここ数ヶ月

講座を練り直しておりまして。

 

 

 

どうやったら

ファスティングにトライしたいと

思う人を増やせるか?

 

 

 

リバウンドしないために

どういうサポートが最善か?

 

 

 

結局みんながつまづくのは

どこなのか?

 

 

 

「やりたいこと」と「やれること」

のせめぎ合いもあり

ぐるぐると考えていました。

 

 

 

それが、先日の学びの後、

なんとなくピタ!っと合ったのです。

 

 

 

で。

頭から消えてしまわないうちに

言葉にしなくちゃ!と

即日新しい講座を企画しました。

 

 

 

で、書いてみてわかったんです。

ファスティングは出し方。

料理は入れ方なんですね。

 

 

 

当たり前過ぎて

『は??』

って思われたかもしれませんが。笑

 

 

 

ファスティングのコンサルでは

出すことの大切さをじっくりと説明します。

 

その後、入れ方(食事の仕方)も説明するのですが、

ずーっと料理を教えてきた私は

「入れ方がいかに大事か」

ということを痛感しています。

 

 

 

でも、ファスティングには興味があっても

その後の食べ方は適当になってしまう

という方が実際に多くいらっしゃいました。

 

 

 

 

今の飽食の日本では

入れ方にこだわる人は

まだまだ少ないのが現状です。

 

 

 

リバウンドしてしまったり

「ファスティングが辛そう」と思うマインドも

食べ方と関係があるのですから

ないがしろにはできないことを

もっとしっかり伝えたい。

 

 

 

だから、

入れ方と出し方、

どちらも、

もっとじっくり学べるスタイルが必要だと考えて

新しい講座を作りました。

 

 

 

実は今回の講座には

料理教室を3回も

入れこんでいます。

 

 

 

今までコンサルしてきた中で

多く聞く声が

「何を食べたらいいか不安」

なんですね。

 

 

 

そして

コンサル中に、

お食事の報告を受けると

「あらー、それ食べちゃった?」

ということもチラホラ。笑

 

 

 

私たちの日常の周りには

美味しいものがたっくさん

あります。

 

 

 

でも、美味しいもの=体にいい

とも限りません。

 

 

 

そして、

とても美味しいけれど

「何から作られてるの??」

と不安になったり

 

 

 

材料表示を見て愕然とすることも

少なくありません。

 

 

 

でも、それは

私自身は食の現状を知っているから

気づくだけで、

前もって講座でお伝えしていても

それがすぐに知識となって活かせる訳では

ありません。

 

 

 

コンサルするたびに

もっと選ぶ目を磨くことを

お伝えしなくては!

と思ってきました。

 

 

 

それに、

「そんなこと言ってたら

食べるものがなくなっちゃう」

という言い訳も

まだまだ健在。笑

 

 

 

時代はどんどん進んでいます。

オーガニックなものも

選べるくらいに種類が増えたし

探せば良質なものを置いているお店も

結構あるもの。

 

 

 

こだわっていたらたべるものがない!

なんていう考え方はもう古い。笑

 

 

 

 

何より、身近にある日本食を

もっと大切にすることで

解決できることはたくさんあるのです。

実はそれを一番知らないのは

日本人かもしれないと

思うのです。

 

 

 

日本の和食は

ユネスコにも登録されて

世界の長寿食と言われています。

 

 

 

でも、現状の日本の家庭はどこも

「長寿食」とは程遠いのが現状。

 

 

 

それは、

一部の特別な家庭だけではなくて、

どこの家庭でも

なんの疑問もなく使っているものが

発がん物質だったり

脳梗塞や心筋梗塞を起こさせる

原因物質だったりするのです。

 

 

 

もちろん

健康=スリム

ならば

病気=肥満

に近づく可能性も高いのですから

もったいないですよね。

 

 

 

今回の講座は

やせるだけの講座ではなく

一生使える食の知識を学んでいただくものです。

 

 

 

若い方であれば今後

結婚し、新しい家庭を

健康で幸せに

築いていくための

大きな力となるはずです。

 

 

 

また、

すでにお料理はベテランという方にも

普段とは違う視点からの情報をお伝えしますので、

目から鱗の発見をたくさんしていただける講座です。

 

 

 

部屋の家具を一度全部外に出し

徹底的に掃除をし、

厳選した質のいい家具を

美しく配置する。

 

 

 

そんなイメージを

体の中で実現する講座を

お届けしたいと思っています。

 

 

 

講座の先行案内登録はこちらです。

お申し込みではありませんので

お気軽にどうぞ。

登録せずに読むだけでもOKですよ♪

 

もうリバウンドしない!「3ヶ月生まれ変わりダイエット」講座

https://www.reservestock.jp/inquiry/22238

 

 

 

ビジュアルコンサルタント

佐藤ようこ

 

・・・・・・・・・・

 

 

★メルマガ登録リンク

3ヶ月で、好きなものを食べながら体内年齢マイナス10歳を

実現する!7日間メール講座

http://www.reservestock.jp/subscribe/31242

 

★佐藤ようこFacebook(フィード購読大歓迎です!)

https://www.facebook.com/yoko.sato.100046