お買い物をしていて
野菜売り場に山菜を見つけると
「ああ春だなあ~♪」
と思います。



たらの芽
こごみ
ふきのとう
などはお馴染みですね♪



でも圧倒的に大好き!なのは
「こしあぶら」です★









福島に来て初めて食べた山菜ですが、
今や「こしあぶら」を食べなければ
春じゃない!
というくらい大好き★



山菜の美味しい地域にいらしたら
ぜひ「こしあぶら」
探してみてくださいね♡



山菜の美味しさは
何と言っても
独特の青臭さと苦味ですよね。



山菜の苦味って、
実はデトックスの味なのです。



冬の間、
寒さに耐えるために
ギュギュ~と収縮していた体を緩めて
暖かくなる季節に向かって
デトックスしてくれるのが
山菜の苦味。



普段はあまり山菜を食べる機会のない方も、
ぜひ春は山菜を食べて
これからの季節に備えてくださいませ♡



暖かい季節は
ファスティングにももってこいですよ♪



ファスティングに欠かせない
「お水を飲む」ことも
暖かい季節は無理なくできますし



肌を出す季節が近づいてくると
やっぱり女性としては
スリムになりたい気持ちが
むくむくと湧きますね!








そして、スリムになったら
ぜひ!
素敵なお洋服をまとって
素敵なお出かけ、いたしましょ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

★メルマガ登録リンク
3ヶ月で、好きなものを食べながら体内年齢マイナス10歳を
実現する!7日間メール講座
http://www.reservestock.jp/subscribe/31242


★佐藤ようこFacebook(フィード購読大歓迎です!)
https://www.facebook.com/yoko.sato.100046


★「お財布に優しい、ネットで見つけた大人のリアルクローゼット」
https://www.facebook.com/groups/583301305179696/


★佐藤ようこの「美味しい♪ファスティングライフ」
https://www.facebook.com/groups/1461386674148667/