こんばんわ〜
休みの前の日は
パワー全開のひまりです
お風呂にゆったーり入って
今日はやる気に
満ち溢れちゃいました
ごはんはこちらです👇
メニューはこちらです👇
しらす炒飯
鶏肉とザーサイのおつまみ
秋刀魚のつみれと豆腐とねぎの汁
生ジンジャーエール
パイナップル🍍
しらす炒飯はねぎたっぷりみじん切りして
しらすもお湯にぐぐして
しっかり水を無くしてから
投入しました✨
美意識高い息子くんに
今日も美味しそうだね
と言われて
本当うれすぃ〜
そして我が家のおかずにもおつまみにもなる
ザーサイと鶏肉のおつまみ
鶏肉を一本一本さいていくんだけど…
これがやっぱり一本一本丁寧に
やることで
ちょうど良い歯ごたえだったり
そういうプラスの美味しさが
出ちゃうんです
フードプロセッサーで
ガーーーって
やってもこの感じにはなれないんだな〜
手間と愛がこもった一品です
だから
やる気が無い時はできません
秋刀魚のつみれ汁は
我が家の万能調味料うま造り
を入れるだけで完成
簡単で美味しい
つみれには隠し味で味噌入ってまーす
母がよく作ってくれた
故郷の味です
唐揚げやつみれ汁は
母の味です
しっかりサッカー大好き息子くんに
ごはんたっくさん食べてもらって
栄養満点食トレです
今日も最後まで駆け抜けて
やりきった私
明日はのんび~りしますよ
せっかくのお休みなので