渋谷のマークシティに入っている成城石井さん系列が出店している

なんて読むか毎回わからなくなるレストラン。

「Le Bar a Vin 52(ル バーラ サンカン ドゥ)」

 

お高めなお肉やらフォアグラやらを出しているレストランなのですが、

ここでお勧めしたいのがこちら

 

ローストビーフ丼のウニとイクラトッピング(税込:1969円)

こんなの頭狂ってしまいます。

 

お肉がとんでもなく柔らかくてとろとろしてた。

口に入れたら消えてる。いい肉は儚い。

 

ランチにしては良いお値段と思うでしょう?

夕飯食べなきゃいいのです(暴論)

こんな贅沢なもの胃袋に入れてしまったらお夕飯お粥くらいの方が幸せです昇天

 

いつも写真撮った後の記憶が曖昧。

おいしかったっていう感想と満足感が残ります。

 

これでもここ一年のウニの不漁前はもっと乗ってたのですが、

それでも肉厚のウニがその時の状況に合わせてもられています。

すんごい大きいのがのってて頭おかしいのかな?(褒め言葉)って時もあります。

 

ランチタイムは[11:00~15:00] この時間帯はすっごいお得。

平日と休日でちょっとメニュー違うらしいので注意。(詳細はお店さんのHP)

 

フォアグラが乗ったハンバーグもいつも美味しそうだと思うのですが、

ローストビーフ丼とウニを摂取したい時に突撃するため、まだ食べていない。。。

 

人気になって入れなかったり、売り切れになるのは悲しいからあまり繁盛しないで欲しくはありつつも、それでもみんなで美味しいものは分かち合いたい気持ちで書いてます。

 

お店さん、本当にいつも幸せになります。ありがとうございます。