7月3日(水)、第1回~暮らしを楽しむ~インテリアショールーム巡り&ワークショップを開催しました。
今回のインテリアショールームは「設備編(ガス)」リンナイ金沢ショールームです。
第1部ワークショップ
「プロの料理人が教える魚の料理教室」
講師を担当いただいたのは、海鮮丼店とすし居酒屋のオーナー岡本さん。
すし居酒屋の料理人さんもお連れいただき、プロ料理人お2人から教えていただけるというなんとも贅沢な学びとなりました。
まずは基本のアジの三枚おろしからスタート。
包丁の持ち方から、切り方までとても丁寧に教えていただきました。
最初にプロの料理人さんがお手本を見せてくれました。
素早いので簡単そうに見えましたが、、、
実際にやってみると、これがなかなか難しい(・・;)
皆さん苦戦しながら頑張っていました。
さばき終わると次は調理です。
メニューは、
「なめろう」と「アジのチーズカツレツトマトソース添え」
なめろうは、さばくのが失敗しても大丈夫なようにメニューに選ばれたそうです(;''∀'')
参加者さんより正解です!の声が(笑)
こちらのチーズカツレツ、アジを付け込んだ卵液の中にチーズの隠し味が入っています。
オリーブオイルで炒めたトマトソースと香草の香り、そして彩どりがとても綺麗で食欲をそそります♡
白ワインやビールにも合うそうです。
今回はガスコンロで炊いたお米と一緒に美味しくいただきました。
そして、お1人1尾お持ち帰りのお土産までいただきました。
きっと皆さん復習されていると思います(;''∀'')
ふじまる商事 岡本さんありがとうございました!
第2部 ショールーム「設備編(ガス)」
最新ガスコンロ体験会
体験会では、最新コンロのすごさがわかる実験や調理体験などがありました。
調理体験では、グリルでクッキーを焼き試食しました。
全てオート調理で仕上がり、忙しい方にとても便利。
グリルがオーブンがわりになって、調理の幅も広がりそうです。
こちらは最新コンロ天板のすごさがわかる実験。
清掃性の良さの理由がわかり、皆さんへぇ~、すごい!の声。
最新機器のすごさに触れ、皆さん興味津々でした。
リンナイ 辻さんありがとうございました。
ご参加いただいた皆さまから、お料理とても美味しかったし体験会も楽しかった♪と感想をいただきました。
美空間プロジェクトでは「暮らしを楽しむ」をテーマにこれからもいろいろ企画していきたいと思います。
ご参加いただきました皆さまありがとうございました。
◆次回、8月21日(水)13:00~
第2回~暮らしを楽しむ~インテリアショールーム巡り&ワークショップ
https://www.legare-interior.com/bikukan-pj/
詳細が決まり次第お知らせします。
お楽しみに~♪
*************************************
「美空間プロジェクト」
▼最新のレッスン&イベントのご案内はこちら
https://www.legare-interior.com/bikukan-pj/
▼instagramはこちら
https://www.instagram.com/bikukan_project/
[ @bikukan_project ]
▼公式LINE@はこちら
「美空間プロジェクト」で開催するレッスンやイベント情報、
インテリア情報などを先行案内いたします。
https://line.me/R/ti/p/@hjn6310m
[ ID @hjn6310m ]
*************************************