東京・沖縄で美呼吸ウォーキングレッスンを
主宰しております遠藤美絵です。
先日、大きな気づきがありました。
今までのやり方が間違ってたとわかったんです。
それは、今を時めく調理方法「重ね煮」の手順です。
「重ね煮」とは、鍋に野菜を一定の法則に従って、野菜の層を
作って弱火でじっくりと火をいれて、野菜のうまみを引き出す方法。
自分ではちゃんとやってるつもりでも、
実は自己流になっていて、本来のやり方からははずれていた!
なんてこと、誰でも1回や2回あると思いますが、
まさにそんな発見でした。
今までは、最高に適当
にぶっこんでいました。
が、、
野菜は、
陰と陽の法則に従って重ねると最高のうま味がでるとのこと。
今までは、全く法則を知らずにどんどん入れていまして、、、無知でした。
(先生は、素敵な遊民先生。大人気のビーガンカフェをされています)
そう、やり方が間違っているのは
基本を知らないで自己流になってしまっているということ。
そのまま続けても、自己満足で効果は期待できない。
正しい方法を知れば、そのとおりに再現しようと色々試行錯誤しながら
快適に進んでいきますよね。
まさに、カラダも一緒。
自分が一番気持ちが良いポイントを
知らずして、頑張ろうとしてもキツイだけ(´;ω;`)
姿勢も無理して背中伸ばして美しくはなりませぬ。
実はポイントはこんな簡単なんだ!ってところにあります。
そう、案外簡単だったりしますよね。
さあ、先生のナビゲートで、素敵なランチプレートが完成しました。基本の重ね煮を春巻きやサラダやお味噌汁に!
素材の味が凝縮されていて、美味しい。
今まで作っていたのとは味が各段に違います。
お料理教室の後は、
そのまま、少しお打合せで、
「美姿勢&ヒップアップ」できるエプロンを試着!
今春発売予定だそうで、装着するだけで、
姿勢改善や骨盤安定をナビゲートしてくれるという優れもの!
私もかなり似合ってます♡
やはり
装着するときもやっぱり基本の姿勢がポイントでしたわ。
「me-posi」さんにて
春から発売だそうですよ。まだ準備中になられていますが、
雰囲気はお分かりいただけます。
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