【美穀小町】厳選国産100%雑穀 -473ページ目

 【美穀小町】厳選国産100%雑穀

食べて健康・キレイをご提案!雑穀で食べるエステ、はじめませんか?




こんにちは
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日ごとに秋の気配が濃くなっていますが、
みなさん夏の疲れなどは出ておりませんか?



珍しく、丁寧な始まりにしてみました。
Googleさんで「手紙・季語・9月」で調べたものです。

この間、テレビで
「最近の若者はすぐにネットで調べる。
だから覚えないんだ。」

と言っていました。
めがね





「覚えない」は、確かにそうかも。
でも、若者だけじゃないじゃんねって。

分からないことをそのままにするよりは
イイのではないでしょうか。
忘れたらまた調べる、繰り返しと覚えたことは使っていけば・・・
いいのかな、と。
ただ正しい情報を選択できるようにしていきたいですね。









はい。
前回の続き、藤原のおうちごはん
ごはん
ご紹介させていただきます
コドモ:G・晴れ













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実家に帰った時のこと。

おかあさん。塩レモンのお料理作ってよ♡
ともママリクエストがあったので、コチラ。



鶏とナッツ、きのこのテリーヌ
テリテリテリーヌ♪
味付けは塩レモンだけ!
粒マスタードを添えてより美味に♡
鶏ときのこから旨みがたっぷりでした
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パパこれは何だい?
とも父。

パパテリーヌ?てりーぬ?


コドモ:G・うん!あれだよ。まあ肉のかたまりですよ。


パパ今までの人生で食べたことないな。
きっとこれからもないだろうな・・・。




とも父、なんだかしみじみしておりました。







こちらは
タラの南蛮漬け
はーい。
赤ちゃん
たらちゃんでーす。いくらじゃないでーす。




塩レモンで爽やかな仕上がりに♡
たらは揚げ焼きなので後片付けも簡単でした♪




最後におまけのメリーさん
犬
ママのバームクーヘン、おあずけの刑。
藤原家随一の大食い!

でもお菓子はダメよね。
実はメリーさんも雑穀ファンの一員。
のはず♡











ーお知らせー


ママたちの「Happy Quality」を上げるモノNAVIマガジン
aene(アイーネ)10月号


aene_cover10



連載中の忙しママのときめきcookingのページで
調理協力をさせていただいています。
今月のレシピは
白身魚のソテー~野菜のグリル添え~

お子さんも大好きなほんのりカレー風味ですカレーパンマン
是非ご覧下さいませ。








ともみ




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美穀小町 
(厳選国産100%雑穀)

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