みなさんこんにちは!


最近朝起きるときに布団から出るのがつらくなってきましたね~ 


私は今ですら10分くらいはカタツムリ状態です・・・ にひひ 


冬の寒さにが本格的になるにつれカタツムリの時間がながくなってしまいます・・・ ガーン


みなさんちゃんと起きれますか?w


最近よく「ご当地B級グルメ」などが話題になっていますよね~ どれもおいしそうですラブラブ!


B級グルメ(ビーきゅうグルメ)とは、贅沢でなく、安価で日常的に食される


庶民的な飲食物のことである。 (Wiki抜粋)


要は普段家庭でも食べれそうな食事ということなんですね?


それで私は気になりました・・・ 


みなさんも家でしか食べない簡単手軽に出来てこれが意外とおいしいんだ!!


ていう料理あると思うんですよね~にひひ


そんな料理を皆さんから教えてもらって実際に食べてみたいですw


「え!えっこの組み合わせで食べてみたらすごくおいしい!」なんて「家飯」にめぐり合いたいんです。


なかなか分かりにくいので、私から一つ紹介したいと思います。


「韓国風 茶漬け」 です。 以前自分の昼食に作ってみたらおいしくて


昨日義理の兄夫婦が遊びに来た時、夕食のシメに作って食べてもらったら


おいしいと評判だったのでw


材料 ごはん・生たまご・万能ネギ・キムチ・ごま油・永谷園の「お茶漬け海苔」 です。


お湯を沸かしてる間に ネギを刻み 目玉焼きを作ります。


目玉焼きは少し熱したフライパンで焼き下の面が少し焦げる位で表面は半生位がいいです。


ご飯の上に永谷園のお茶漬けをかけ、目玉焼きを載せてネギをチラシ 


お好きな量のキムチを乗せて沸かしたお湯をかけます。


最後にごま油を少し垂らして 出来上がりです 10分かからずできます。


この時期あったまるし、簡単だし意外とおいしいのでぜひ一度お試しを にひひ


こんな感じの物なんですが皆さんもありませんか?


ぜひ教えてほしいな~ 教えていただいたらお昼にチャレンジしてみます にひひ