![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/bike-norio/2b/47/j/o0370018714448192094.jpg?caw=800)
きょうは11月のMSナカタツーリング(今年最終)
集まったのは20名!いつもより少し多目です。
自宅 → MSナカタ(7:30集合) → 香春 → 英彦山 → 道の駅やまくに(休憩) → 玖珠
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/bike-norio/59/f8/j/o0375027314448192113.jpg?caw=800)
本日の目的地!
「カウベルランドくす」 です。
10:30到着。
こんなに早い時間から,昼食ではなく体験モノです!
ソーセージ作り(人生で二回目)
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/bike-norio/4c/09/j/o0280010014448192129.jpg?caw=800)
施設内の研修場所にて作業開始。
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/bike-norio/b4/7a/j/o0400020814448192142.jpg?caw=800)
用意されていたミンチにスパイスを混ぜ込み,器具に材料を詰めて腸詰にします。
けっこうウマくできたのでは?
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/bike-norio/fe/ad/j/o0253022014448192166.jpg?caw=800)
75℃くらいでボイルして出来上がり。
試食しましたが,なかなか美味しくできてます。
![イメージ 6](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/bike-norio/23/64/j/o0337023414448192176.jpg?caw=800)
昼食は屋外で焼肉。
![イメージ 7](https://stat.ameba.jp/user_images/20190607/20/bike-norio/f1/b4/j/o0270020714448192192.jpg?caw=800)
さきほど作ったソーセージも一緒に焼いて頂きます。
焼いてもウマイ!
食後そのまま帰るのは,あまりに近すぎということで遠回りして帰ります。
玖珠 → 龍門の滝 → 水分峠 → 湯布院 → 院内 → 岳切渓谷 → 深耶馬渓 → 裏耶馬渓
→ 道の駅やまくに(休憩) → 英彦山 → 大任町 → 香春 → MSナカタ
→ 道の駅やまくに(休憩) → 英彦山 → 大任町 → 香春 → MSナカタ
あまり通らない道を走れて,面白いツーリングになりました。
お店で100モタに乗り換えて帰宅。
走行距離 : 約322km
使用車両 : XR250モタード
使用車両 : XR250モタード