簡単?なチキンステーキの作り方 | バイクショップ K・S・R・C BLOG

バイクショップ K・S・R・C BLOG

バイク販売・修理・車検・買取・カスタムはもちろん、ツーリング(林道・ロード)、レース活動等イベント情報を発信していきます。

涼しいと料理しようって気にもなってくる。
少し前までそうめんとかそばとかが主食だったスズキです。



今日はチキンステーキを作ります。
近所のスーパーで安かったので買ってきました。
もも肉が67円/gとかだったはずです。
比較的、安いです。

スズキ流チキンステーキは至ってシンプル。
余計なスジは取り除いて焼くだけ。
味付けも塩コショウのみ。

上の写真の様に油をひかずにフライパンに置きます。
(テフロン加工のフライパンの場合のみ)

そして5分ほど放置!!




勝手に油が出てきます。
この油を回しかけて・・・なんてしません。

裏返して再び5分ほど放置。



10分の放置で簡単に皮がパリパリのチキンステーキの出来上がりです。
シンプルですが、これが思ってるよりも美味い。
作るのも簡単だし。

ただし、焼いてるときはフタをしておきましょう。

周りが油でべとべとになります・・・。



今回は油を捨てましたが、この油を使ってソースでも作ったら美味いかな・・・。

今度はまた回鍋肉でも作ろう。