2週連続、秋雨&台風雨の香川県。
お天気は優れませんが、
美味しい楽しい行楽スポット満載の秋を楽しみたいところです。
今日は、このブログの最後に「花の手仕事」について、
大切なお知らせがあります。
まずは、食欲の秋からご紹介を♡。
~デザート編~
菓子工房ルーヴ おんまい店
✤紫芋のパフェ✤
さつまいもが大好きで、つい。
鮮やかなパープルとビジュアルに惹かれました。
ひとりでは絶対に食べきれないので、
今がチャンスと買い物中にシェア。で、大満足♡。
今年の夏は、ひとりカフェ率が高く、
モーニングタイムも良く利用していました。
~モーニング編~
茶房 古遊楽(郷屋敷内)
✤トーストモーニング つぶあんペースト✤
ツヤッツヤのアッツアツつぶあんを、
一口サイズの食パンにのっけて食べるパターン。
私。あんこは、つぶあん派。
アンティーク調の家具と、
間接照明や自然光からなる落ち着いた店内が好きで、
和庭園を眺めることのできるいつもの席で、
色々妄想~。
zazu plantes et cafe (ザズ プランテ エ カフェ)
✤浅煎り珈琲 トーストモーニング✤
この日は、かなり久々に行くことができ最高に嬉しかった。
店主のザビエさんとは、植物についてもお話させていただいたり、
パテシェの奥さまも素敵で楽しいひとときを過ごせます。
お店の雰囲気が、私の部屋によく似ていて、
無条件で癒されるお気に入りの空間。
淹れたての珈琲。ふわふわのパンと卵とデザート。
庭の景色など、すべてに満たされますよ♡。
~ランチ編~
精進カフェ宙(sora)
✤精進プレートランチ✤
プレートランチは、
酵素玄米・サラダ・スープ・副菜・漬物。
私のお気に入りは、カウンター席。
料理を作られる店主の姿を静かにチラッと眺めながら笑、
調理の合間の会話を楽しむのが好き。
ほっこり和みます。
ちょうどカフェOPEN一周年記念を迎えられ、
ますます愛される店内は、いつも満席☆。
大豆ミートの美味しさは、びっくりですよ。
この日は、秋野菜の煮物に。味が、しみていました~。
まるざ発芽玄米研究所
✤モチモチ発芽玄米&おばんざい プレートランチ✤
酵素発芽玄米の美味しさに、めちゃくちゃ感動♡。
お赤飯を想わすモチモチ発芽玄米。
美味しさは勿論のこと、
その栄養価の高さにも驚きなのですよ~。
「完全栄養食」と呼ばれる「玄米」のちから。
その玄米をはるかに凌ぐとされる発芽玄米、
そして、発芽玄米を搗いた古代餅が、こちらのお店の核。
丸ごと食べる「一物全体食」は、
排泄(出すこと)の大切さを教えてくれます。
指定農家さんの自然栽培によるこだわり玄米が、
身体のメカニズムを整えてくれます。
治療より予防の考えに基づいたさまざまな企画と商品がいっぱい☆。
スタッフさんの情熱と触れ合えるおすすめのお店♡。
今後の活動についてのお知らせ
BIJOUX HITOMIは、お陰さまで8年目を迎えました。
レッスンを始め、オーダーメイド作品の創作、
オンラインストア販売、イベント参加など
数えきれない程のご縁に恵まれたことは、
お客さま、そして、関わる総ての皆さまのお陰であると
ただただ感謝しかありません。
昨年より今夏にかけて、
花の手仕事への想いに少しずつ変化があり、
それを形にするべく色々と考え
リニューアルに向けての準備をして参りました。
そうするうちに、
自身にプラスしたいものがあることに辿り着き、
未来のどこかで形にしたいと心が動きました。
それまでの間、
ホームページ・Facebookページ、
受注創作、オンラインストアでの販売を
お休みさせていただきます。
*Facebookページとオンラインストアは、
一旦アカウント削除の予定です*
「花の手仕事」は、大切に隣へ置きますが、
自然と共に生き、
新たな分野で、心の赴くまま在り続ける日々のことを、
今後は、当ブログとInstagramにおいて、
更新してゆきたいと想いますので、
これからもどうぞよろしくお願いします。
心からの感謝を込めて。