エシレ発酵バター(無塩)


ぷりんさんにトラックバ~ック♪

我が家でも定番のエシレのバターです。

多くのレストランで使用されているので、きっと口にされた事のある方も多いはず。

まろやかな口当たりで、特にパンを食べる時には欠かせません。

一度購入したら病み付きになってしまい、今では定番に。

いつの頃からかバターは無塩が好きになったので、いつも無塩タイプを購入しています。

250グラム入りはバスケットに入っていて可愛いのですが

お値段もさることながら、賞味期限が短いので、

いつも50グラムの小さいタイプを購入してますが、

先日、いつも購入するお店で品切れだったので、

明治屋で購入したところ、100グラム入りがありました。



これ、賞味期限内に使いきれるかしら~。

ちょっと不安です。