フランスパンwwどこからどう見ても、『フランスパン』ですよね。でも、これは仙台麩(... この投稿をInstagramで見る フランスパンww どこからどう見ても、『フランスパン』ですよね。 でも、これは仙台麩(油麩)というお麩なんです。 『フランスパン』な見た目に惹かれて、思わず買っちゃいました。 どう料理するか悩んだ結果、かいのこ汁の残りのみがしきと一緒に煮物にしました。 というわけで今夜は、仙台麩とみがしきの煮物、高野豆腐、オクラの胡麻和え、ナスの揚げ浸し、トマトという、完璧な精進晩ご飯になりました。 フランスパン(仙台麩)、けっこう美味しゅうございます。 常温保存できるし、このまま食べることもできるし、色々利用出来そうです♪ #仙台麩 #油麩 #麩 #精進料理 #オクラ #ナス #ナスの揚げ浸し #オクラの胡麻和え #みがしき #みがしきの煮物 #高野豆腐 Madoka Koto(@madokakoto)がシェアした投稿 - 2020年Aug月15日am5時26分PDT