フランスパンwwどこからどう見ても、『フランスパン』ですよね。でも、これは仙台麩(... | パンとお菓子の教室 『黄金の麦』
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

パンとお菓子の教室 『黄金の麦』

パンとお菓子と料理、美味しいものをメインに書いています。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    フランスパンwwどこからどう見ても、『フランスパン』ですよね。でも、これは仙台麩(...

    この投稿をInstagramで見る

    フランスパンww どこからどう見ても、『フランスパン』ですよね。 でも、これは仙台麩(油麩)というお麩なんです。 『フランスパン』な見た目に惹かれて、思わず買っちゃいました。 どう料理するか悩んだ結果、かいのこ汁の残りのみがしきと一緒に煮物にしました。 というわけで今夜は、仙台麩とみがしきの煮物、高野豆腐、オクラの胡麻和え、ナスの揚げ浸し、トマトという、完璧な精進晩ご飯になりました。 フランスパン(仙台麩)、けっこう美味しゅうございます。  常温保存できるし、このまま食べることもできるし、色々利用出来そうです♪ #仙台麩  #油麩  #麩  #精進料理  #オクラ  #ナス #ナスの揚げ浸し  #オクラの胡麻和え  #みがしき #みがしきの煮物 #高野豆腐

    Madoka Koto(@madokakoto)がシェアした投稿 - 2020年Aug月15日am5時26分PDT

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ