あばしゴーヤ、収穫!4月末に植えた『あばしゴーヤ』。2ヶ月ちょっとで収穫となりました... | パンとお菓子の教室 『黄金の麦』
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

パンとお菓子の教室 『黄金の麦』

パンとお菓子と料理、美味しいものをメインに書いています。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    あばしゴーヤ、収穫!4月末に植えた『あばしゴーヤ』。2ヶ月ちょっとで収穫となりました...

    この投稿をInstagramで見る

    あばしゴーヤ、収穫! 4月末に植えた『あばしゴーヤ』。 2ヶ月ちょっとで収穫となりました。 嵐ような強風にあおられ、ぐるんぐるん回ったり、窓にぶっ勝ったりしちゃったので、表面にすれキズができてしまいました😅 さらに、縦に長く成長するかと思って放置していたら、端が黄色に... 中を見てみると、案の定、種が赤くなり、熟してきています。  完熟するまで放置すると、皮が黄色になり、中のタネは真っ赤になります。 はじけた黄色い実から、赤いタネがのぞく姿はちょっとブキミかも... というわけで、収穫したあばしゴーヤはゴーヤチャンプルーに。 しっかり苦くてゴーヤの味でした。 まだこれから実がなって来る予定。 ゴーヤチャンプルーの夏はこれからだ〜! #ゴーヤ #あばしゴーヤ #苦瓜 #にがごい #ゴーヤチャンプルー #ベランダ菜園 #家庭菜園 #プランター #プランター菜園

    Madoka Koto(@madokakoto)がシェアした投稿 - 2020年Jul月11日am5時10分PDT

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ