パン教室♪ くるみパンパンシェルジュ対策講座を実施しました。テキストを順番にこなすだ... この投稿をInstagramで見る パン教室♪ くるみパン パンシェルジュ対策講座を実施しました。 テキストを順番にこなすだけでなく、実習をまじえての講座です。 今回はくるみパンの成型を習いたい、とのリクエストにお応えして、3種類の成型と、味の違いを知ってもらうために、くるみとピーカンナッツをご用意しました。 パンを作りつつ、発酵や焼成の待ち時間に講義&練習問題。 駆け足でラストまで進めちゃいましたが、Yちゃんなら大丈夫。 パン作りの実践も、パンシェルジュ検定の勉強も、ちゃんと身につけてくれてあいます。 おうちでしっかり復習して、本番に臨んでくださいね! #パンシェルジュ検定 #パンシェルジュ検定対策講座 #トライ大人の家庭教師 #トライ式 #トライ #くるみパン #手作りパン #手ごねパンレッスン #パンとお菓子の教室黄金の麦 #池田市パン教室 Madoka Koto(@madokakoto)がシェアした投稿 - 2020年Jan月22日pm3時35分PST