ケーク・オ・フォレ・ノワール&グラス・オ・ショコラ久しぶりにチョコレート講師の勉強会... この投稿をInstagramで見る ケーク・オ・フォレ・ノワール&グラス・オ・ショコラ 久しぶりにチョコレート講師の勉強会(ハイ・ハイ・ハイ・セミナー)に参加しました。 グリオットとチョコレートを使って『フォレノワール』をイメージした焼き菓子『ケークオフォレノワール』と、チョコレートたっぷりのアイスクリーム、『グラスオショコラ』。 グラスのお皿に載っているのは、ダッコワーズ生地をプリンカップに流して焼いたガルニチュール。 キャラメルをかけて食べました。 ケークもグラスもガルニチュールも、ぜーんぶ美味しゅうございました! #チョコレート菓子 #チョコレート菓子ハイセミナー3 #ホームメイドクッキング #ホームメイドクッキングチョコレートセミナー #チョコレート菓子講師 #チョコレート #フォレノワール #ダッコワーズ #チョコレートアイスクリーム #グラスオショコラ #アイスクリーム #icecreamlover # chocolate #icecream #chocolateicecream #forenoir Madoka Koto(@madokakoto)がシェアした投稿 - 2020年Jan月18日am6時25分PST