さくらんぼケーキ♪先日いただいた、ぴっかぴかのさくらんぼをケーキにしました。生で充... この投稿をInstagramで見る さくらんぼケーキ♪ 先日いただいた、ぴっかぴかのさくらんぼをケーキにしました。 生で充分甘いので、少量のグラニュー糖とキルシュをふりかけて、特製パウンドケーキ生地に投入! 火が通ることでさらに甘味が増して、バターたっぷりのケーキ生地とも相性GOOD! とっても美味しくできました~♪ #さくらんぼ #山形県産さくらんぼ #佐藤錦 #さくらんぼのお菓子 #さくらんぼケーキ #キルシュ #キルシュワッサー #パウンドケーキ #バター #グラニュー糖 #cherry #yamagatacherry #yamagata #cherrycake #kirsch #kirschwasser #poundcake #butter Madoka Kotoさん(@madokakoto)がシェアした投稿 - 2019年Jun月29日am6時50分PDT