手打ちそば教室♪毎年恒例、母校の先生による『そば打ち』でした。つなぎをほとんど使わ... View this post on Instagram 手打ちそば教室♪ 毎年恒例、母校の先生による『そば打ち』でした。 つなぎをほとんど使わないそば生地は、捏ねるのに力がいるし、薄く伸ばしたくてもなかなか伸びてくれません💦 苦労して打った手打ちそばは、とーっても美味しかった😋 深澤先生、兵栄のみなさん、ありがとうございました😄 #そば打ち #手打ちそば #そば打ち教室 #兵庫栄養調理製菓専門学校 #調理師学校 #西宮北口 #soba #handmadesoba #sobalesson #hyoei Madoka Kotoさん(@madokakoto)がシェアした投稿 - 2019年Apr月3日am7時02分PDT