たんかんマフィン♪無農薬のたんかんをいただいたので、身を食べた後の皮を使って酵母を起こ... View this post on Instagram たんかんマフィン♪ 無農薬のたんかんをいただいたので、身を食べた後の皮を使って酵母を起こし、酵母起こし後の皮を砂糖で煮て、『たんかんピール』を作りました。 で、たんかんマフィン。 たんかん酵母とたんかんピールを使いました。 たんかんピールの良い香りがたまりませ~ん♪ 入手することができたら、ピールを手作りして、マフィンやパン等を作ってみてくださいね(^-^) #たんかん #たんかんピール #天然酵母 #マフィン #南の柑橘類 Madoka Kotoさん(@madokakoto)がシェアした投稿 - 2019年Mar月11日am7時00分PDT