青いバナナなんて、食べたくない!

バナナは完熟派の私です音譜


シュガースポットが出て、少し柔らかくなった頃、甘味が最高に増して美味しくなるんですラブラブ


とはいえ、シュガースポットが出ているバナナを一房買うと、食べ終わるまでに完熟→熟々と、熟し過ぎてしまいます。

というわけで、バナナブレッド。



完熟バナナを潰して、生地にたっぷり混ぜて使います。
バター、卵、ブラウンシュガーと小麦粉。
飾り用に、ぶつ切りバナナを差し込んだり並べたりして整えてから焼成。

アメリカではパン変わりに食べるので、甘さ控えめ、ベーキングパウダーやイーストで膨らませることが多いのですが、天然酵母、『バナナ酵母』を起こして作ればカンペキ!!


うちのバナナブレッドは完熟バナナを使うので、特別美味しゅうございますよニコニコ



バナナ、茶色になっても食べる?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう