青いバナナなんて、食べたくない!
バナナは完熟派の私です
シュガースポットが出て、少し柔らかくなった頃、甘味が最高に増して美味しくなるんです
とはいえ、シュガースポットが出ているバナナを一房買うと、食べ終わるまでに完熟→熟々と、熟し過ぎてしまいます。
というわけで、バナナブレッド。
バター、卵、ブラウンシュガーと小麦粉。
飾り用に、ぶつ切りバナナを差し込んだり並べたりして整えてから焼成。
アメリカではパン変わりに食べるので、甘さ控えめ、ベーキングパウダーやイーストで膨らませることが多いのですが、天然酵母、『バナナ酵母』を起こして作ればカンペキ

うちのバナナブレッドは完熟バナナを使うので、特別美味しゅうございますよ
バナナ、茶色になっても食べる?
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