ホームメイドクッキングと大分県のコラボ講座に参加しました。
全ての料理に大分県産の乾しいたけが使われています。

乾しいたけを豆乳で戻し、だしの出た豆乳でスープ、戻したしいたけとエビ入り豆腐パティ、乾しいたけ、大分ピーマン、パプリカ、ナスのマリネ、乾しいたけ粉入りパン2種類を作りました。
パンは、乾しいたけ粉入りの生地でバンズとミニフォカッチャ。
隣は、エビと乾しいたけ入り豆腐パティです。
しいたけパンに乾しいたけ豆腐パティを挟んで、バーガー完成音譜
おみやげの、大分県産乾しいたけと、ピーマン。
さらに乾しいたけのレシピ集までついてます音譜

乾しいたけの意外な戻し方、料理法などいろいろ学べて、楽しく美味しい講座でしたニコニコ