ホームメイドクッキングと大分県のコラボ講座に参加しました。

全ての料理に大分県産の乾しいたけが使われています。
乾しいたけを豆乳で戻し、だしの出た豆乳でスープ、戻したしいたけとエビ入り豆腐パティ、乾しいたけ、大分ピーマン、パプリカ、ナスのマリネ、乾しいたけ粉入りパン2種類を作りました。

パンは、乾しいたけ粉入りの生地でバンズとミニフォカッチャ。
隣は、エビと乾しいたけ入り豆腐パティです。

おみやげの、大分県産乾しいたけと、ピーマン。

さらに乾しいたけのレシピ集までついてます

乾しいたけの意外な戻し方、料理法などいろいろ学べて、楽しく美味しい講座でした
