今日はパン教室でした!
旬の柿を果肉ごと使って酵母を起こした柿酵母のパンと、水の代わりにロイヤルミルクティブレッドの二種類のパンを作っていただきました。
自家製セミドライ柿とクルミを入れた柿酵母パンは、どちらかというと、食事パン向け。
アールグレイ香る、ロイヤルミルクティブレッドは、ほんのり甘いので、ホイップクリームを添えて、ケーキ風に食べるのも良いですね。
台風が近づいている中、ありがとうございました。
またお待ちしています(^-^)
#ロイヤルミルクティ #柿 #かき #ロイヤルミルクティブレッド #池田市パン教室
# アールグレイ #パン教室黄金の麦 #池田市天然酵母パン教室
旬の柿を果肉ごと使って酵母を起こした柿酵母のパンと、水の代わりにロイヤルミルクティブレッドの二種類のパンを作っていただきました。
自家製セミドライ柿とクルミを入れた柿酵母パンは、どちらかというと、食事パン向け。
アールグレイ香る、ロイヤルミルクティブレッドは、ほんのり甘いので、ホイップクリームを添えて、ケーキ風に食べるのも良いですね。
台風が近づいている中、ありがとうございました。
またお待ちしています(^-^)
#ロイヤルミルクティ #柿 #かき #ロイヤルミルクティブレッド #池田市パン教室
# アールグレイ #パン教室黄金の麦 #池田市天然酵母パン教室

