カフェロティ♪
次のパン教室の試作です。
6~7年前に、ちょこっと流行ってすぐ消えた、マレーシア? 東南アジア発のコーヒー香る菓子パンです。
中に有塩バターを包んで焼くので、塩バターメロンパンに似て、サクサクの皮の甘さとふんわりパン生地に染み込んだバターの塩味が、口の中で混ざりあって、なんともクセになる美味しさです。
一般的に『カフェロティ』と呼ばれるようですが、特に韓国経由で来たものが『ロッティブン』と呼ばれるみたいですね。
どこの国にも美味しいパンがありますね~♪
あー美味しかった(笑)
#カフェロティ #ロッティブン #菓子パン #韓国の菓子パン #マレーシアの菓子パン #東南アジアの菓子パン #コーヒー味の菓子パン #塩バターパン #塩バター菓子パン #黄金の麦 #パンとお菓子の教室黄金の麦 #池田市パン教室 #クックパッド料理教室石橋教室
次のパン教室の試作です。
6~7年前に、ちょこっと流行ってすぐ消えた、マレーシア? 東南アジア発のコーヒー香る菓子パンです。
中に有塩バターを包んで焼くので、塩バターメロンパンに似て、サクサクの皮の甘さとふんわりパン生地に染み込んだバターの塩味が、口の中で混ざりあって、なんともクセになる美味しさです。
一般的に『カフェロティ』と呼ばれるようですが、特に韓国経由で来たものが『ロッティブン』と呼ばれるみたいですね。
どこの国にも美味しいパンがありますね~♪
あー美味しかった(笑)
#カフェロティ #ロッティブン #菓子パン #韓国の菓子パン #マレーシアの菓子パン #東南アジアの菓子パン #コーヒー味の菓子パン #塩バターパン #塩バター菓子パン #黄金の麦 #パンとお菓子の教室黄金の麦 #池田市パン教室 #クックパッド料理教室石橋教室


