投稿写真

投稿写真

投稿写真

パプリカ酵母のパン ~ 天然酵母パンレッスン

今月の天然酵母パンレッスンは、パプリカ酵母パン。

赤パプリカの果肉をミキサーにかけて、生地練り込んだ、パプリカいっぱいのヘルシーパンです。

パプリカの赤が、オレンジ色のパン生地になりました♪
野菜や果物の色素は、焼くと色が変わることがあるのですが、パプリカの色素は焼いても色が変わりません!

鮮やかなオレンジ色に焼き上がりました~♪

ほのかにパプリカの香りがしますが、クセがなく、ふんわり美味しいパンができました!

種起こしも簡単、発酵力も強いので、初心者さんでも失敗なく作れると思います。

ぜひ、チャレンジしてみてくださいませ♪



#パプリカ #色素 #オレンジ色
#パプリカ酵母 #パプリカ酵母パン #天然色素オレンジ #池田市天然酵母パン教室 #天然酵母パン教室 #パンとお菓子の教室 黄金の麦 #黄金の麦