パプリカ酵母のパン ~ 天然酵母パンレッスン
今月の天然酵母パンレッスンは、パプリカ酵母パン。
赤パプリカの果肉をミキサーにかけて、生地練り込んだ、パプリカいっぱいのヘルシーパンです。
パプリカの赤が、オレンジ色のパン生地になりました♪
野菜や果物の色素は、焼くと色が変わることがあるのですが、パプリカの色素は焼いても色が変わりません!
鮮やかなオレンジ色に焼き上がりました~♪
ほのかにパプリカの香りがしますが、クセがなく、ふんわり美味しいパンができました!
種起こしも簡単、発酵力も強いので、初心者さんでも失敗なく作れると思います。
ぜひ、チャレンジしてみてくださいませ♪
#パプリカ #色素 #オレンジ色
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今月の天然酵母パンレッスンは、パプリカ酵母パン。
赤パプリカの果肉をミキサーにかけて、生地練り込んだ、パプリカいっぱいのヘルシーパンです。
パプリカの赤が、オレンジ色のパン生地になりました♪
野菜や果物の色素は、焼くと色が変わることがあるのですが、パプリカの色素は焼いても色が変わりません!
鮮やかなオレンジ色に焼き上がりました~♪
ほのかにパプリカの香りがしますが、クセがなく、ふんわり美味しいパンができました!
種起こしも簡単、発酵力も強いので、初心者さんでも失敗なく作れると思います。
ぜひ、チャレンジしてみてくださいませ♪
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