ビゴの店 パン教室 最終会~シュトーレン、ブリオッシュ、クロックミル
約200回、16年間続いた『ビゴの店』のパン教室が、この12月で最終回となりました。
創立者のフィリップ・ビゴ氏が高齢ということもあり、通常業務にプラスしてパン教室を実施するのは体力的にキツい、ということで残念ながら、最終回となりました。
今後はお弟子さんが講師となって、不定期に開催される予定だそうです。
というわけで、クリスマスの定番、シュトーレンと、フランスパンと並ぶ人気のブリオッシュ、遊び心は一口で食べられるミルフィーユ(実際は三口ぐらい)のクロックミルの3種でした。
やっぱりウマいねえ。
仲良くなったみなさんと、別れを惜しんでの終了でした。
#シュトーレン #ブリオッシュ
#ビゴの店 #ビゴの店パン教室 #レスカエコビゴ #クロックミル
約200回、16年間続いた『ビゴの店』のパン教室が、この12月で最終回となりました。
創立者のフィリップ・ビゴ氏が高齢ということもあり、通常業務にプラスしてパン教室を実施するのは体力的にキツい、ということで残念ながら、最終回となりました。
今後はお弟子さんが講師となって、不定期に開催される予定だそうです。
というわけで、クリスマスの定番、シュトーレンと、フランスパンと並ぶ人気のブリオッシュ、遊び心は一口で食べられるミルフィーユ(実際は三口ぐらい)のクロックミルの3種でした。
やっぱりウマいねえ。
仲良くなったみなさんと、別れを惜しんでの終了でした。
#シュトーレン #ブリオッシュ
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