投稿写真

投稿写真

投稿写真

モンブラ~ンとガトー・メキシカン


朝からチョコレート菓子講師の勉強会で、ガトー・メキシカンとムースオランジュを作りました。

タルト生地の中にチョコレート入りのアーモンドプードルのスポンジケーキ生地を流し、チョコレートをトッピングして焼くケーキと、クープグラスにオレンジのスープを流し入れてレモン果汁と削ったレモン皮を混ぜたイタリアンメレンゲをトッピングしたデザートの二品を作って食べたあと、ダッシュで大阪駅へ。

東京からやってきた友人と、宮内庁御用達のケーキ屋さんのカフェヘ。
アイスモンブランかクレープシュゼット、あれこれ悩みましたが、モンブランのデセールにしました♪
ねー、メッチャ美味しそうでしょ?
さすがは老舗ケーキ屋さん♪
 
コーヒーも濃いめで濃厚なデセールにピッタリ!

美味しゅうございました。
朝から午後がケーキ編、夜はこのままイタリアンに突入したでありました(笑)

#デセール #ガトー・メキシカン
#チョコレート菓子講師勉強会 #チョコレート菓子レッスン #宮内庁御用達 #コロンバン #モンブラン