投稿写真

投稿写真

投稿写真

トマト酵母のトマトパン&薄切り肉de簡単リエット  自家製天然酵母パンレッスン♪

今日は月イチで実施している、天然酵母パンレッスン。
今月のメニューは、フレッシュな無農薬トマトで起こしたトマト酵母で作る、トマトのパンと、フランスの郷土料理、豚肉のリエットです。

トマト酵母のトマトパンは、水の代わりにトマトジュースを加えたドライトマト入りの生地を、トマトの形に作りました。

リエットは、肩ロースの塊り肉でなく、肩ロースの薄切り肉を圧力鍋で煮る時短レシピ。

どちらも美味しゅうございました(^-^)

来月は梨の酵母で作る予定です。
どんなパンにしましょうか。



#リエット #天然酵母
#自家製天然酵母 #自家製天然酵母のパン教室 #トマト酵母 #トマトジュース #ドライトマト #豚肉 #豚肩ロース肉