土曜日はパン教室でした!~第2弾 天然酵母のオレンジフロマージュ&クルミパン♪
更新サボっておりました;;
なんだかいろいろ忙しくて...
しかし!
心を入れ換えて、7月からはマジメに更新することにしました!
というわけで、6月のブログネタで溜まっているものをやっつけることにしました。
実は土曜日は、パン教室が二部構成。
午前中がクックパッド料理教室、午後はオリジナルの天然酵母パン教室。
天然酵母のレッスンに、月2回のペースで通ってくださるKさんの目標は、天然酵母のクロワッサンです。
なかなかハードルが高いのですが、生地の扱いに慣れていただければクリアできるでしょう。
というわけで、麺棒でパン生地を四角く伸ばす特訓です。
伸ばしてクリームチーズとオレンジピールを包み、ちょいとねじってお花みたいに成型したら、アーモンドスライスとグラニュー糖を振りかけて仕上げます。
ゴージャスでボリュームたっぷりの菓子パン♪ 手みやげに、ケーキの代わりにいかがですか?
同じ生地にクルミを混ぜて、クルミパ~ン!
美味しいパンができました~♪
またお待ちしてますね♪
#パン教室 #天然酵母パン教室
#国産小麦のパン教室 #パンとお菓子の教室黄金の麦
更新サボっておりました;;
なんだかいろいろ忙しくて...
しかし!
心を入れ換えて、7月からはマジメに更新することにしました!
というわけで、6月のブログネタで溜まっているものをやっつけることにしました。
実は土曜日は、パン教室が二部構成。
午前中がクックパッド料理教室、午後はオリジナルの天然酵母パン教室。
天然酵母のレッスンに、月2回のペースで通ってくださるKさんの目標は、天然酵母のクロワッサンです。
なかなかハードルが高いのですが、生地の扱いに慣れていただければクリアできるでしょう。
というわけで、麺棒でパン生地を四角く伸ばす特訓です。
伸ばしてクリームチーズとオレンジピールを包み、ちょいとねじってお花みたいに成型したら、アーモンドスライスとグラニュー糖を振りかけて仕上げます。
ゴージャスでボリュームたっぷりの菓子パン♪ 手みやげに、ケーキの代わりにいかがですか?
同じ生地にクルミを混ぜて、クルミパ~ン!
美味しいパンができました~♪
またお待ちしてますね♪
#パン教室 #天然酵母パン教室
#国産小麦のパン教室 #パンとお菓子の教室黄金の麦


