投稿写真

投稿写真

投稿写真

クックパッド料理教室、第2弾!

日曜日の午後もクックパッド料理教室でした。

午前中が超簡単パンだったのに対し、午後のレッスンは本格派の手ごねパン、『パン・オ・ヴァン(ワインのパン)』を実施しました。

水の代わりに煮切ってアルコールを飛ばしたワインを使い、ナッツとドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだ、贅沢パン。

一見、ハードに見えますが、ふんわり柔らか、ソフトなパンに焼き上がりました♪

少し力が必要ですが、自分で手ごねしたパンは格別です。

切ると中はワインの色。
ほんのりワインの風味が美味しいパンになりました。

H さん、また作りに来てくださいね。
お待ちしていますね(^-^)

#クックパッド料理教室 #クックパッド料理教室石橋教室 #ワインのパン #赤ワイン