クックパッド料理教室、第2弾!
日曜日の午後もクックパッド料理教室でした。
午前中が超簡単パンだったのに対し、午後のレッスンは本格派の手ごねパン、『パン・オ・ヴァン(ワインのパン)』を実施しました。
水の代わりに煮切ってアルコールを飛ばしたワインを使い、ナッツとドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだ、贅沢パン。
一見、ハードに見えますが、ふんわり柔らか、ソフトなパンに焼き上がりました♪
少し力が必要ですが、自分で手ごねしたパンは格別です。
切ると中はワインの色。
ほんのりワインの風味が美味しいパンになりました。
H さん、また作りに来てくださいね。
お待ちしていますね(^-^)
#クックパッド料理教室 #クックパッド料理教室石橋教室 #ワインのパン #赤ワイン
日曜日の午後もクックパッド料理教室でした。
午前中が超簡単パンだったのに対し、午後のレッスンは本格派の手ごねパン、『パン・オ・ヴァン(ワインのパン)』を実施しました。
水の代わりに煮切ってアルコールを飛ばしたワインを使い、ナッツとドライフルーツをたっぷり混ぜ込んだ、贅沢パン。
一見、ハードに見えますが、ふんわり柔らか、ソフトなパンに焼き上がりました♪
少し力が必要ですが、自分で手ごねしたパンは格別です。
切ると中はワインの色。
ほんのりワインの風味が美味しいパンになりました。
H さん、また作りに来てくださいね。
お待ちしていますね(^-^)
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