投稿写真

あなたのレシピが人気検索でトップ10に入りました。





というお知らせが、クックパッドから届きました。

『大豆のお肉』ひき肉タイプで作った大根のそぼろ煮が人気のレシピになったそうです。

大豆のお肉、高タンパク低カロリー、お肉アレルギーやダイエットに向く食材として注目されていますが、最近は『お肉タイプ』以外に、麻婆茄子の素や酢豚の素なども出ていて、さらに使いやすくなっています。

大手スーパーマーケットで取り扱いがあるので、気になる方は、お試しあれ。
少し大豆の風味がありますが、歯応えもそこそこあって、けっこうイケます。

レトルトパウチの袋入りなので、常温保存可能です。
非常食のお肉としてもいいですね。

なかなか役に立つ大豆のお肉、おススメです(^-^)

#クックパッド #大豆のお肉 #ダイズラボ #マルコメ #大根のそぼろ煮 #クックパッドmadあっと黄金の麦